Добро пожаловать!

Вы попали на сайт про животных, про содержание и уход за домашними питомцами. На нашем сайте существует лента блогов на эту тематику, небольшой каталог статей, форум с обсуждениями и рекомендациями, ответами на многие Ваши вопросы. Милости просим!!

Уход за домашними животными:

Правила группы "Белый Клык"

  
Сообщений: 214
ПРАВИЛА ГРУППЫ (перенесено с главной страницы группы)

Мы рады видеть Вас в числе людей, неравнодушных к проблемам бездомных животных!

Если Вы нашли животное, то подумайте, чем именно Вы сможете ему помочь. МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРИЮТА! И всех животных забрать к себе на квартиры не можем! Это инициативная группа. Мы помогаем людям объединиться в нашей общей проблеме. Даем советы, возможность собрать финансы через созданные источники сбора, помогаем с пиаром животных, принимаем участие в выставках для пристройства животного. Не забывайте, что Мы такие же, как и Вы: работаем, учимся, имеем семьи, аллергии, живем в обычных квартирах....... И прежде, чем написать на стене или позвонить администратору, слезно умоляя, а тем более шантажируя отстрелом, ПОДУМАЙТЕ, почему мы можем, а Вы нет! Если Вы оказались заложником ситуации с животным, Ваша главная задача, с точки зрения морали и гуманизма, заняться его кураторством. Никто, кроме Вас, это не сделает!
КУРАТОРСТВО - это ведение животного от момента нахождения до момента полного пристройства (поиск транспорта при необходимости, передержки, ручек, финансов, урегулирование любых вопросов). Быть куратором совсем не сложно. В группе всегда подскажут, как правильно поступить, что делать, куда обратиться, как успокоиться. Попробовав это, Вы поймете сами!
Помогайте тем, кто сам себе помочь не может!

Соблюдение несложных правил поможет сделать наше общение в группе более приятным и продуктивным.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В Красноярске есть несколько групп, занимающихся помощью бездомным животным. И как только вы взяли сами или нашли нуждающемуся бездомному животному временную передержку в другом месте - определитесь с выбором баланса группы. Это очень важно, так как впоследствии животному может понадобиться финансовая помощь, помощь кормом, лекарствами и другими вещами. Реквизиты, куда перечисляется помощь,  и правила во всех группах разные, поэтому для начала определитесь с какой бы из групп вам хотелось сотрудничать.

1. ИНСТРУКЦИЯ ВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО ЧЕРЕЗ НАШУ ГРУППУ:
1). Если Вы нашли животное и готовы его курировать:
- сделайте качественную фотографию (в полный рост, при хорошем освещении. Фото должно быть снято на уровне глаз, животное на фото должно быть одно, без людей и других животных. Им должны заинтересоваться уже по фотографии. Это важно для результата!) и выложите фото в Альбом для Загрузки Фото (администраторы перенесут фото в нужный альбом);
- на одно животное нужно выкладывать ТОЛЬКО 1 фото. Все лишние будут удалены;
- под фотографией подпишите пол, возраст примерный, ваш контактный телефон, что необходимо животному, описание его истории.
Писать сообщения на стене можно только со ссылкой на фото в альбоме. НО! Запрещено выкладывать фотографии в большом количестве через каждый пост на стену группы. Компануйте фотографии в одном посте, так вы не будете мешать читать срочные сообщения.
- еженедельно (минимум раз в 10 дней) нужно отписываться о всех новостях и актуальности под фотографией курируемого животного;
- если есть возможность, подайте объявление на ТВ, в газеты, на сайты. Группа подает объявления и пристраивает животных из альбомов, но животных очень много! Поэтому Ваша инициатива ускорит процесс пристройства.
- пост от имени группы зачастую бывает продуктивным. В случае желания составляйте красивую краткую историю с указанием всех важных моментов (что требуется, ваш телефон и т.д.) и с прикреплением ссылки с альбома общества пишите на стене с пометкой сделать пост от имени группы.
- для замены фото на более качественную и актуальную, загрузите фото в Альбом для Загрузки Фото с полным описанием и указанием ссылки на старое фото в наших альбомах. Писать об этом на стене ЗАПРЕЩЕНО!
- в группе ЗАПРЕЩЕНО собирать средства на платные передержки. Исключением являются только больные животные, животные на время стерилизации.
И если вы хотите действительно помочь животному, постарайтесь это сделать сами!
Тема в помощь: http://vk.com/topic-1516155_24828512
Сообщений: 214
2). Если Вы ведете больное животное:
- сделайте качественную фотографию (акцентируйте внимание на повреждения животного, его внешний вид) и выложите фото в первый Альбом для Загрузки Фото (администраторы перенесут фото в нужный альбом);
Если животное в сложном состоянии и требуется отдельный альбом, согласовывайте это с администраторами и только тогда загружайте несколько фотографий.
- под фотографией подпишите пол, возраст примерный, ваш контактный телефон, что необходимо животному, описание его истории.
- согласуйте с администраторами постановку животного на баланс группы. В этом случае группа поможет обеспечить лечение, помочь лекарствами, приемами в долг и прочим, по возможности, данное животное.
- при постановке животного на баланс нашей группы, Вы можете начинать собирать виртуальный сбор средств на гашение долгов или предстоящую операцию. Виртуальный сбор средств - это оформление постов с просьбой финансовой помощи с указанием источников передачи пожертвований (в шапке группы они перечислены), но фактический сбор средств на руки ЗАПРЕЩЕН! Ссылка на страничку помощи подопечным группы здесь: http://vk.com/page-1516155_26449946.
- если животное на балансе группы, то выбор клиники, в связи с тем, что существует накопленный опыт в работе с врачами,  остается за администраторами группы. Плюс ко всему мы работаем в долг только с несколькими клиниками (Панацея, Амикус, Благосервис, КрасВетМедика, ЦентроВет).
- на лекарства, которые есть в группе, сбор средств не осуществляется (тема по лекарствам http://vk.com/topic-1516155_23726197). Если необходимое лекарство не находится, то при согласовании с администраторами группы, собираются ВИРТУАЛЬНО средства на их покупку.
Сообщений: 214
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, кто оплачивает долги напрямую в клиниках!!!!
Ребята, если Вы оплачиваете долги напрямую в клиниках, просьба требовать квитанции. Их передавать не нужно, но фото загружайте в наш документальный отчет. http://vk.com/event37736478
Сообщений: 214
2. В ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:
1) оскорбительные высказывания в адрес руководителей группы, участников группы либо других лиц и групп лиц;

2) выражение ненависти и агрессии к людям и человечеству в целом, сравнение ценности жизни человека и жизни животного, сравнение детей и животных;

3) спам - массовая рассылка коммерческой, политической и иной информации (в том числе рекламы) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать;

4) флейм – «спор ради спора», представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора;

5) флуд – размещение:
- одинаковых сообщений в нескольких темах (например, в темах «Возьму» и «Отдам» с целью пристройства одного животного),
- нескольких фотографий одного животного в альбоме,
- сообщений, занимающих большие объёмы и не несущих какой-либо полезной информации или очень малое ее количество;

6) троллинг – размещение провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками и взаимные оскорбления, в том числе размещение:
- призывов отстреливать бездомных собак;
- советов направить усилия членов группы на помощь детям, старикам, бездомным людям;
Мы благодарим и уважаем тех, кто помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но для себя мы выбрали помощь бездомным животным!

7) оффтоп – публикация сообщений, не имеющих отношения к проблеме бездомных животных, а также публикация сообщений в отельных темах, по смыслу к ним не относящихся;

8) шантаж – публикация сообщений, содержащих угрозу жизни животных со стороны отправителя сообщения, его родственников, начальников, знакомых (например, «заберите котят, а то мама завтра утопит», «заберите щенков, а то соседи грозятся выкинуть их из подъезда на мороз», «начальник у меня злой, если через неделю щенков не забрать, он их убьет»);
Не рассматриваются как шантаж сообщения, в которых речь идет об иной угрозе жизни животному (например, о том, что бездомное животное замерзает на остановке, попало под машину и т.д.).

9) оправдания – приведение в просьбе о помощи животному массы причин, по которым отправитель сообщения сам лично не может ему помочь (злые родственники, соседи, две работы, наличие животных, детей в доме и т.д.).
Многие члены группы держат у себя одновременно нескольких животных, работают, имеют «злых» родственников и маленьких детей. И, тем не менее, продолжают помогать животным. Оправдания вызывают у них непонимание и негативную реакцию.
Если Вы хотите попросить помощи у группы, напишите короткую, вежливую и конкретную просьбу. Если Вы хотите, чтобы люди более охотно шли Вам навстречу, укажите, какой вклад готовы сделать лично Вы (передержка, финансовая помощь, подача платных объявлений и т. д.).

10) обвинения – публикация сообщений негативного характера в ответ на просьбы о помощи животным. Например, взывание к совести человека, убеждение его в том, что он сам должен взять животное к себе домой, несмотря ни на какие обстоятельства, обвинение в равнодушии.
Обвинения отбивают у людей всякую охоту помогать и вызывают негативное отношение к защитникам животных.
Обстоятельства у всех разные и готовность помогать животным у каждого тоже разная. Кто-то готов ради бездомной собаки устроить скандал в семье, отдать последнюю котлету, чтобы ее накормить, не спать ночами, чтобы ее выходить. А другой не готов идти на такие жертвы, но помогать животным хочет по мере своих сил. Не надо никого осуждать. Лучше принять с благодарностью то, что человек готов сделать сам.

11) написание сообщений только (или преимущественно) заглавными буквами - в Интернете это воспринимается как крик и считается некорректным.

12) размещение на "стене" сообщений с точным адресом нахождения животных на улице. Такие сообщения НЕМЕДЛЕННО удаляются. Это вопрос безопасности и жизни животных. Указывайте в сообщении ТОЛЬКО район, а точный адрес - по запросу в личном сообщении или по телефону.
Сообщений: 214
3. ВНИМАНИЕ!!! (важные пункты):

- Существует только СЕМЬ возможных способов финансовой помощи группе. Они указаны по этой ссылке: http://vk.com/page-1516155_26449946. За пожертвования, переданные лицам, не указанным в списке, группа ответственности не несет. Опасайтесь мошенников! За сбор денег от имени группы без согласия руководства - бан и занесение в черный список.

- Примерно раз в месяц мы проводим рейды в помощь подопечным группы. Во время рейда мы заезжаем прямо к вашему дому и готовы принять любую помощь: одноразовые впитывающие пелёнки, деньги, крупы, мясную обрезь, готовые промышленные корма, лекарства, одеяла, игрушки, ошейники, поводки и всё что посчитаете необходимым. О дне и времени рейдов мы всегда сообщаем на стене Общества постами от имени группы.

- Группа не занимается пристройством домашних животных! За попытку пристроить такое животное через группу  участник попадает в бан-лист.

- Пристройство через группу взрослых животных, от которых по каким-либо причинам отказываются хозяева, возможно по решению администрации группы и ТОЛЬКО при условии обязательной стерилизации животного, если нет противопоказаний по состоянию здоровья.

- Все взрослые животные, попадающие в группу, обязательно проходят стерилизацию, чтобы не допустить дальнейшего увеличения численности безнадзорных животных. Мы за этичное отношение к животным! Мы против их разведения! МЫ ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ И КАСТРАЦИЮ!

- Знайте горькую правду о КОРОБОЧНИКАХ!  Не относите котят и щенков на колхозный рынок! Эти люди наживаются на ваших деньгах, и не пристроив, выбрасывают малышей через несколько дней! Расскажите об этом своим друзьям, чтобы все знали об этом!

- Мы против усыпления здоровых животных! Всегда можно попытаться решить проблему пристройства через Интернет, газеты, радио и ТВ!

- При пиаре аналогичной группы на стене нашего общества просьба получить согласование от руководителей данного общества.

- Сообщения, не касаемые идеи общества, удаляются. Автор такого объявления отправляется в бан-лист.

- Пиар на стене с размещением фотографий подопечных, находящихся на балансе ДРУГИХ ГРУПП, в группе запрещён. Для животных, находящихся на балансе других групп, также запрещены просьбы о:
- сборе финансовых средств на погашение долгов в ветклиниках;
- поиске новой передержки (в случае, если животное по каким-либо причинам снова в ней будет нуждаться);
- сборе лекарств, пеленок, клеток, лотков, наполнителей, кормов, переносок, транспортировке животного и прочее.

- Сообщения, фотографии, опубликованные с нарушением Правил группы, будут удалены без предупреждения.

Просим Вас отнестись с пониманием к необходимости соблюдения Правил! Незнание правил не освобождает участников от ответственности за их невыполнение!
Сообщений: 7
Ксения, и Что вы собираетесь делать? Выкинуть животное. Интересно какие причины. Неважно. Взяли животное любите кормите, Мы ответственны за тех кого приручили.
Сообщений: 16
Galina, нет. Вы обо мне слишком плохого мнения. Буду долго искать новых хозяев для моей котейки, пока не найду. А причины могут быть очень различные. От переезда до аллергии. Вы правы, мы в ответе за тех, кого приручили. Именно по этому ищу хозяев, а не выкидываю и не усыпляю. Просто очень жаль, что данная организация имея большое число любителей животных, отказывается помочь и даже не разрешает, чтобы сообщение повисело на стене.
Сообщений: 7
Ксения, здесь смысла нет писать, сообщений очень много. Надо через знакомых и друзей перепостами. Вообще это очень печально. Бедные животные.
Сообщений: 55
Ксения, кто вам не дает найти уже созданные может кем-то группы, где пристраивают домашних? А здесь  - Вы не по адресу. Это - группа помощи многочисленной армии бездомных животных, которых плодят нерадивые и непросвещенные в вопросах стерилизации хозяева, совершенно не думающие, что будет дальше с последующими поколениями этих котят и щенят. И группа не только пристраивает бездомышей. Она, если Вы посмотрите в альбомы, еще и лечит, а часто "достает с того света" покалеченных, больных, напуганных, не доверяющих людям, бедняг. Так что дел у группы много. Ей не до вашего котенка, уж поверьте. Он в тепле, уюте и накормлен. Но в этот момент другой такой же котенок умирает от инфекции в подвале. Так поразмыслите и дайте шанс тому, кто в подвале,  выжить и найти хозяина! А то что ваш котенок никому не нужен, с Ваших же слов, еще раз доказывает то, что даже домашнего-то трудно пристроить в хорошие руки, не то что бывшего бездомыша. Да, эта группа - мощный ресурс! Но цель ее - помочь тому, кому сейчас плохо.
Сообщений: 80
Смешно то как... И у нас такие странные бывают люди, которые пытаются пристроить домашнее животное через группу)) Читать, наверно, такие не умеют, написано же в названии БЕЗДОМНЫЕ животные. А потом еще и возмущаются, хотя подумать о своей безответственности не могут, при этом обвиняют нас и вас... Или просто никто из них не читал "Маленького принца"))
Сообщений: 434
я сторож в садовом обществе. хозяева оставили два огромных алабая что делать.они дичают!
Сообщений: 3
Хочу взять котенка отсюда , как это сделать живу в Москве
Сообщений: 55
Карима, в Москве разве нет котят?smileНаша группа в Красноярске находится, а это 4 тысячи километров.
Сообщений: 3
Светлана, очень жалко(((((
Сообщений: 16
Подскажите пожалуйста, на даче прибилась бездомная кошка, взять домой не можем, свои есть, лето прошло, на дачу ездить не будем, жалко животное, явно больное так как отсутствует шерсть в районе хвоста.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика