Добро пожаловать!

Вы попали на сайт про животных, про содержание и уход за домашними питомцами. На нашем сайте существует лента блогов на эту тематику, небольшой каталог статей, форум с обсуждениями и рекомендациями, ответами на многие Ваши вопросы. Милости просим!!

Уход за домашними животными:

МЕДВЕДЬ НАРЬЯН-МАР - ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ УДАЧНО

  
Сообщений: 434
20 июля в ВЕЛЕСЕ появилась информация о медведе на свалке
Сообщений: 434
20 июля 2012 года
Даша Чуприна
Помогите спасти бурого мишку!
Ссылка на группу в контакте: http://vk.com/club41080173
Ссылка на сайт Демократорюру: http://democrator.ru/problem/7910
Ссылка democrator.ru

Проблема 7910: «В России не принят закон об ответственном..
«В России не принят закон об ответственном обращении с животными. Призываю чиновников государственных..
Сообщений: 434
23 июля 2012 года
Cегодня 23.07.12 Александр Федоров провел переговоры с администрацией Губернатора НАО Федорова Игоря Геннадьевича, проблема просто им не известна. В течение 20 минут отзвонились несколько представителей администрации НАО и администрации г.
Нарьян-Мар, Медведь взят на особый контроль и закреплен ответственный за благоустройство медведя - Чибисов Сергей Владимирович, сотрудник Администрации Губернатора НАО, В ближайшее время вопрос с медведем будет решен, Центр "Велес" выступил консультантом в данном вопросе и будет поддерживать связь с Чибисовым С.В. до полного решения.
http://vk.com/wall-30378807_1252
Сообщений: 434
25 июля 2012 года
Нами была устроена встреча Славы Цюлюпа (ведет тему медведя на месте) Публикуем часть переписки с ним:
Слава
Александр, дико извиняюсь за задержку. Ходили к Чибисову, по сути он смог только устроить встречу с Бебениным, как я понял из нашего с ним разговора, помимо того что он по долгу службы занимается медведем, он из гор. админ., дак он заинтересован в скорейшем разрешении этой проблемы, как частное. Мы сделали такие выводы из того что когда мы приезжали кормить мишку, он тоже там был, говорит, что постоянно туда ездит. Если в двух словах, то получается медведь остаётся в нарьян-маре, до дня города, то есть до конца сентября, ему делают новый вольер, по всем стандартам и ставят его "на довольствие города" На сколько данная информация соответствует действительности, проверить нет возможности. на счет выделения денег, Сергей "собачник" говорил правду, не выделяли, это подтвердили а администрации. На данном этапе, моё мнение, остаётся только ждать и держать на контроле и состояние медведя и продвижение строительства клетки. Спасибо за предоставленную информацию, по мере решения проблемы, буду сообщать.
05:02:44
Александр
сообщайте обязательно, но радует что проблему начали решать. Мне звонили тоже и обещают сделать вольер и поставить на довольствие города 11:38:31
http://vk.com/wall-30378807_1287
Сообщений: 434
28 июля 2012 года
За 4 дня работы по Нарьян-Мар, внимание медведю уделила администрация уже начались шевеления. Информация от Славы: На заграждение вокруг клетки приварили дверь и повесили замок))) Почистили вольер. Кормят.
Раз так быстро реагируют - значит толк будет!!!
http://vk.com/wall-30378807_1334
Сообщений: 434
31 июля 2012 года
http://vk.com/wall-30378807_1412
Сообщений: 434
03 августа 2012 года
3 августа 2012 Судьба медведя
Медведь будет жить в заповеднике «Ненецкий», такое решение было принято вчера на рабочей планерке губернатора округа. О том, что делать дальше с животным, которого бросили бывшие хозяева, решали представители ветеринарной службы НАО, представители общественности, Управления природных ресурсов и экологии Ненецкого округа, заместитель мэра города Нарьян-Мара. В судьбу медведя вмешался губернатор округа Игорь Фёдоров после того, как ему стало о нем известно.В настоящее время бурый медведь живет на загородной свалке. Когда-то он был развлечением одного бизнесмена и жил на базе его предприятия. После долгих мытарств животное оказалось на свалке, где за ним ухаживает представитель одной из общественных организаций. Там животное находится уже четыре года. Городские власти пытались пристроить хищника в зоопарк, но это оказалось проблематично, так как бурые медведи там уже есть.В результате, забрать медведя решили сотрудники заповедника «Ненецкий», где сейчас строится питомник для животных, которым нужна помощь. Правда, первоначально проект был предусмотрен только для мелких животных, однако теперь там появится вольер и для такого крупного хищника, как бурый медведь. Конечно, это станет возможным только после того, как организации будет оказана спонсорская помощь. По подсчетам специалистов, строительство медвежьего вольера обойдется в 1,4 млн. рублей, а его ежегодное содержание – в 800 тысяч. Медведю требуется ветеринарное обслуживание, постоянное питание, охрана и многое другое. «Я обращусь к нашим нефтяникам, - сказал Игорь Фёдоров, - чтобы они выделили необходимые средства. Думаю, они не откажут». Как отметила руководитель станции по борьбе с болезнями животных Ольга Чупрова, медведь здоров, активен и не нуждается в лечении. Его регулярно навещают жители окружной столицы. Единственная проблема, иногда посетители приезжают ночью, что раздражает животное.
http://vk.com/wall-30378807_1500
Сообщений: 434
ГРУППА В НАРЬЯН-МАРе
http://vk.com/club41080173
Сообщений: 434
На 12 августа 2012 года особых изменений нет, проходят совещания в администрации. Принимают решения очень медленно. Следим за продолжением.
Сообщений: 434
Слава Цюлюпа Спасем медведя!
Я благодарен всем вам, кто не остался в стороне от нашей проблемы. Вчера я был приятно удивлён, когда мишка отказался от еды, сначала я подумал, что он заболел, но позже мне стало понятно, что он просто сыт. От мишки всем огромное СПАСИБО)))
Сообщений: 434
Слава Цюлюпа http://vk.com/wall-41080173_255
дела супер, клетка к концу месяца должна быть закончена. корим,как на убой. травда что тосегодня он не важно себя чувствует, но мне кажется что он просто переел арбузов
Сообщений: 434
Жил-был медведь. Нет, сначала он, конечно, был медвежонком. Именно тогда, в детском возрасте, судьба сделала странный кульбит и доставила его на самолёте вместе с одним, широко известным в узких кругах, предпринимателем в Красный город.

Поселили Мишу прямо во дворе фирмы, имеющей медвежье название. Миша стал вроде как символом, вроде как логотипом. И жилось логотипу, в принципе, неплохо. В гости к нему регулярно наведывались взрослые и дети. Приносили еду и лакомства. Иногда - пиво, от неразумности своей человечьей.
Время шло, предприниматель из сурового Заполярья отчалил в края более тёплые, более урожайные. А Миша остался. Сначала, в буквальном смысле слова, по людям мыкался. А потом очутился на городской свалке, где получил прописку в клетке возле собачьего приюта.

Худо ли бедно ли, ко всему привык, а своих вечно лающих друзей искренне полюбил.

и главного кормильца Сергея Шевелёва - тоже.

Да он и гостей своих, которые продолжали к нему приходить даже на свалку, тоже любил. Не любил только тех, кто ночью по-хамски заваливался, в клетку стучал, будил и опять алкоголь предлагал. Похмелье - штука неприятная, что для человека, что для медведя (только не говорите, что вы не в курсе!).

Грустно... Четыре года на свалке - целая жизнь. Когда Миша скромно отпраздновал списанными магазинскими яблоками и собачьим супчиком свой  19-й день рождения,

судьба опять сделала неожиданный кульбит. Сразу много хороших людей занялись его непростой сиротской судьбой. ЧУМработница не претендует на точную последовательность событий, но события случились, и это - самое главное.
В газете "Няръяна вындер" появилась статья Валентины Козьяковой ""Серьёзные люди и судьба косолапого".
На сайте "Демократор. ru" появилось обращение ко всем неравнодушным землянам под громким заголовком "В Нарьян-Маре от голода умирает медведь". Кликните по ссылке, посмотрите, сколько народу выступило в защиту ненецкого медведя! Параллельно были разосланы  письма в разные инстанции. Инициатор акции Лариса Нургалиева, наверное, и не подозревала до конца, какой резонанс получит эта медвежья проблема.
На сайте ВКонтаке её соратник по борьбе за счастливое будущее косолапого Слава Цюлюпа открыл группу "Спасём медведя", в которой тоже собралась очень плотная компания.
Было бы несправедливым не отметить, что до сетевой революции о косолапом сироте громко заявила с экрана журналист Ирина Сас из Ненецкой телерадиовещательной компании. Тогда, год назад, сюжет под названием "Медведь на свалке" вышел даже на федеральном уровне. Ирина сделала ещё два сюжета, которые вы можете посмотреть, пройдя по ссылкам в конце этого поста.

Но приходится констатировать, что дело сдвинулось с мёртвой точки только тогда, когда проблема выплеснулась на просторы Интернета. Всё-таки, что бы там ни говорили о всемирной паутине, бесспорным её преимуществом является отсутствие границ и свобода слова.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но активные совместные усилия привели к тому, что колесо фортуны повернулось к Мише лицом. На уровне округа было принято решение, что бурого товарища переселить со свалки в Ненецкий заповедник.  Кроме всего прочего, показать врачам, а на средства Ненецкой нефтяной компании выстроить бомжу квартиру со всеми удобствами.
Вы уже поняли, дорогие друзья, что ЧУМработница оказалась в самом эпицентре событий и ведёт подробную хронику происходящего. Сегодня она вместе с пресс-секретарём Ненецкой нефтяной компании Натальей Рочевой и заместителем генерального директора ННК по капитальному строительству Андреем Петровичем Марчуком побывала на месте, где будет жить Миша.

Она была в курсе, что на мишину квартиру ННК выделила немаленькую сумму - 1,5 миллиона рублей. Но когда она воочию эту квартирку увидела, поняла, что должность Андрея Сергеевича не случайно имеет эпитет "капитальный". Проект вольера разработали сотрудники Ненецкого заповедника, которые по долгу службы, знают, где лучше всего жить медведям. А лу
Сообщений: 434
А лучше всего им жить на площади в сто квадратных метра.

с бассейном для купания,

канализационным сливом,

рубленой берлогой с кухонкой,

двойным ограждением от активных посетителей

и чудным окрестным пейзажем.

Работы будут завершены к концу сентября. Рабочие торопятся, ведь Мише пора на зимнюю спячку.

Дело за малым - перевезти медведя со свалки в заповедник. И, хотя расстояние невелико, силы и средства для этого исторического марш-броска тоже требуются. Есть ещё одна проблема - содержание животного, которое по оценкам специалистов, составляет около 700 тысяч рублей в год. Сюда входит не только разнообразное и полезное питание, но и ветеринарное обслуживание, и охрана, и прочие медвежьи услуги. Если учесть, что медведи живут в среднем до 60 лет, средств понадобится - о-го-го! Но есть уверенность у ЧУМработницы, что сказка о Мише и НАО будет иметь совершенно счастливый конец. Об этом она вам обязательно расскажет.
В завершение, она предлагает вам посмотреть два сюжета Ирины Сас от 27 августа и 5 сентября 2012 года. Жмите на ссылки, и вы увидите живьём главного героя сказки "НАО и Медведь".
Сообщений: 5
Как замечательно! =)
Сообщений: 35
очень рада за Мишу!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика