Добро пожаловать!

Вы попали на сайт про животных, про содержание и уход за домашними питомцами. На нашем сайте существует лента блогов на эту тематику, небольшой каталог статей, форум с обсуждениями и рекомендациями, ответами на многие Ваши вопросы. Милости просим!!

Уход за домашними животными:

ОСТОРОЖНО! Защитники животных! зооэкстремисты

  
Сообщений: 434
ОСТОРОЖНО! Защитники животных! зооэкстремисты
Сообщений: 434
Защитник животных — кто он? В последнее время в обществе сложился некий стереотип зоозащитника: агрессивно настроенные люди, постоянно кому-то угрожающие с экранов телевизоров и с полос газет, требующие от власти строительства приюта для животных (несмотря на то, что приют уже строится!), требующие стерилизации и возврата на место отлова стай бродячих собак (несмотря на жалобы на покусы) и проклинающие СМИ за то, что те пишут и говорят о якобы надуманной опасности, исходящей от бродячих животных.

Из-за этого некоторые люди, ранее активно занимавшиеся помощью бездомным животным, и причислявшие себя к зоозащитникам, теперь стыдятся публично причислять себя к таковым, а продолжают в одиночку, без огласки помогать животным, попавшим в беду.

Но ведь есть среди защитников животных много очень достойных и благородных людей. Жаль, что их имя порочат психически неуравновешенные, просто опасные для общества особи, также причисляющие себя к защитникам животных.

Назовем этих последних — зооэкстремисты. Экстремисты — потому что они ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ отстаивают свои убеждения. Их любимые методы — пикеты и митинги, а крики и лживые обвинения оппонентов стали их визитной карточкой! Они уже добились того, что обычные горожане стали шарахаться от выражения «защитник животных», считая таковых неадекватными и психически опасными людьми.

Зооэкстремисты высоко превозносят любовь к животным и культивируют неприязнь к своим собратьям — к людям. Их мировоззрение: «Жизнь и благополучие животного выше и ценнее, чем жизнь и благополучие человека».

Это люди, которые хотят, чтобы на улицах нашего города всегда жили бездомные животные и их не волнует, что есть люди, которые с этим не согласны и что животные от такой жизни также страдают. Таким «несогласным» они советуют лечиться у психиатра от фобии, связанной с боязнью собак. Не ведая того, что сами остро нуждаются в помощи врача такой специальности.

Мало того, что и так существовал нелицеприятный стереотип защитника животных — «милая» старушка, которая, ненавидя и проклиная соседей, прикармливает возле подъезда стаю бездомных собак или армию кошек. Так еще и зооэкстремисты добавились!

И как в такой ситуации можно добиться уважения к зоозащите, как можно сделать это движение модным среди молодежи (как это происходит на Западе), как пробуждать в людях любовь и сострадание ко всему живому, когда с экранов телевизоров на нас смотрит искаженное яростью лицо зооэкстремиста, выкрикивающего проклятия в адрес городских властей, которые пытаются защитить горожан от бездомных собак?
В такой ситуации не позавидуешь действительно сердечным и благородным защитникам животных, которые помогают нашим меньшим братьям не криками, а реальными действиями: подбирают с улиц, стерилизуют, лечат и находят им хозяев.
Сообщений: 434
Re: ОСТОРОЖНО! Защитники животных! зооэкстремисты

Зоовредитель..
Что отличает ответственного человека от безответственного прикармливателя:

1.Прикармливатель только кормит. При этом он считает себя героем или спасителем, не заботясь о том, что своими действиями увеличивает репродуктивные способности животных (у бездомных собак рождается многочисленное и жизнеспособное потомство), а также способствует вырабатыванию у собак охранных рефлексов. Если собака постоянно получает пищу в одном месте и ее никто не воспитывает или не ограничивает ее перемещение — она начинает «отрабатывать свой хлеб»: усиленно охранять «свою» территорию, нападая на прохожих.

2.Человек, который действительно заботится о бездомном животном: в положенные сроки делает профилактику от эндо- и эктопаразитов (гельминты и блохи), воспитывает собаку, предоставляет ей укрытие от холода и дождя, кормит, следит, чтобы не было потомства (стерилизует). Не прикармливает новых собак, прибывающих на кормовую точку. Не позволяет собаке охотится на кошек, нападать на хозяйских собак на выгуле и всеми силами старается пристроить собаку, чтобы убрать ее с улицы.

Чтобы защитить бездомную собаку от отлова, можно ее пристроить на закрытую территорию (стоянка автотранспорта, стройплощадка, двор любого предприятия), посадив на привязь или в вольер, зарегистрировать в городской базе данных (получив статус ее владельца), стерилизовать и ежегодно делать прививку против бешенства и от инфекционных заболеваний.

Материал подготовлен "Международным информационно-методическим центром защиты животных" международного Движения реалистической зоозащиты.
Несколько примеров из будничной работы Городской службы по отлову бродячих животных. Только факты. Комментарии тут излишни...

Когда работники городской службы выполняли заявку на отлов собаки, поселивщейся под лестницей при входе в подъезд жилого многоквартирного дома, на одного из ловцов напала бабушка в возрасте более 80 лет.

Люди жаловались, что собака, защищая «свою» территорию, каковой посчитала вход в подъезд, нападала на жильцов дома и прохожих. При этом почтальоны не могли доставить пенсию старикам-инвалидам и имели место неоднократные случаи покусов этой собакой детей. Когда бабушка, которая прикормила собаку у подъезда, увидела ловца с сачком, она набросилась на него с проклятиями и укусила его за руку (прокусив рубашку). Крови было так много, что пришлось ехать в травмпункт. Рана оказалась достаточно глубокой. Несмотря на своевременную обработку раны, через 2 недели началось сильное воспаление, человека пришлось госпитализировать.

31 октября 2010г, в день выборов в местные советы, несмотря на выходной день, работникам Городской службы по отлову бродячих животных было поручено патрулировать окрестности избирательных участков, в районе которых были жалобы на присутствие бродячих собак, чтобы обеспечить безопасность харьковчан, пришедших на выборы.
Дело было ранним утром на Алексеевке. Приехав на место, ловцы увидели, что к ним приближается толпа людей, вооруженных камнями и палками (примерно 10 человек). В основном это были женщины, хотя присутствовали и двое мужчин. С громкими оскорблениями и требованием обосновать законность отлова бродячих собак толпа набросилась на двоих работников службы. Неизвестно чем бы все дело закончилось, но, благодаря сдержанности и воспитанности, ловцам удалось перевести назревающий скандал в более спокойное русло. Пока они объяснялись с агрессивно настроенными зооэкстремистами (которые представились членами зоозащитной организации «Лига помощи животным»), к ним подошел местный мужчина, уловивший на свою беду, слова «отлов собак». Ничего не подозревая, он высказал желание, чтобы поскорее убрали с этого места стаи собак, от которых уже нет прохода. Зря он это сделал.......... Потому, что тут же на него обрушился весь гнев рьяных «защитников» животных, которым дико слышать подобные высказывания.

Разразился жуткий скандал, во время которого кто-то из толпы сорвал с неосторожного муж
Сообщений: 434
Разразился жуткий скандал, во время которого кто-то из толпы сорвал с неосторожного мужчины кепку и бросил на землю. И неизвестно чем бы все дело закончилось, если бы работники городской службы, привыкшие к выходкам зооэкстремистов, не оттеснили мужчину за машину и не посоветовали поскорее уносить ноги. Таким образом, мужчине удалось спастись...
Сообщений: 20
КАК “ЗООЗАЩИТНИКИ” С “ХВОСТОВ” СПАСАЛИ СОБАК.
http://rus-life.ru/?p=96475
Сообщений: 214
Страшнее этого всего- отравители и живодеры. Вот где экстремизм. Об этом напишите)
Сообщений: 40
Автор шизоид.
Дегенераты выгоняют из дома собак плодиться на улице, а потом громче всех кричат, как их заебали бродячие шавки. Люди любят животных и не могут пройти мимо чужой беды - поэтому они  больные?
Это вы уроды.
Зоозащитники на свои деньги отлавливают, перевозят, лечат и стерилизуют собак.
А автору голову надо бы проверить.
У него в детстве собака кусок сырого мяса отняла, что ли? Или веган на ногу наступил?
Хотя скорее всего просто в башке насрано.
Сообщений: 1
Александр, все правильно написали! Только полный невежда, видящий в собаках лишь милых попрошаек, не согласится с вами. Они забывают, что собака хищник, и как правило довольно крупный и опасный.
Сообщений: 71
Александр,спасибо за статью. Замучали недалекого ума люди,которые вместо реальной помощи по стерилизации и пристройству подкармливают животных. А потом эти несчастные животинки плодятся...... А есть еще категория зоозащитников,которые всех тащат в дом... Кошек,собак... Не могут их прокормить. Очень кичаться тем,что живут впроголодь : ведь все для животных!! Кидают клич о помощи,но при попытке привезти корм или прививки, сталкиваешься с паранойей. Шпионские сериалы отдыхают как приходится встречаться. Они видите ли боятся,что узнав адрес Вы поедете и отравите всех!!! И хозяйку видимо в том числе... Народ,кто хочет действительно помочь-обращайтесь к администраторам или кураторам групп. И Вам дадут телефоны,координаты и прочее вполне вменяемых людей. Бог в помощь!)))
Сообщений: 1
Случайно натолкнулся на объявление в одной из групп: "Я делаю такие лисо-блокноты из натуральной шкуры, с ремнями из натуральной кожи. Цена им - 300 р. Налетай" Девушка утверждает, что шкуры купила на рынке. И все бы ничего, хотя лично я не считаю нормальным - издевательство над трупами бедных убитых лис, но поражает другое: просмотрев страницу данной особы, становится понятно, что ей нравятся издевательства над трупами животных. Можно найти множество фотографий убитых животных на странице. Прошу помощи, достучаться до девушки. Видимо, она еще маленькая, может еще есть возможность объяснить ей, что это не нормально. Если сегодня она делает блокноты из лисьих шкур с рынка, то кто знает, где она будет их брать завтра, когда шкуры не будут продавать на рынке. Ссылка на страницу: http://vk.com/last___exile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика