Добро пожаловать!

Вы попали на сайт про животных, про содержание и уход за домашними питомцами. На нашем сайте существует лента блогов на эту тематику, небольшой каталог статей, форум с обсуждениями и рекомендациями, ответами на многие Ваши вопросы. Милости просим!!

Уход за домашними животными:

Чего на самом деле хотят зоозащитники от закона о животных

  
Сообщений: 434
Чего на самом деле хотят зоозащитники от закона о животных
1. Принудительное чипирование всех собак, бездомных и хозяйских, с мерами ответственности. Стоимость чипирования 3000 рублей за счет хозяев собак. Организации чипирования только свои, в том числе те, кто уже проворовался на ОСВ.

2. При временной невозможности содержать хозяйских собак в соответствии с требованиями закона ввести обязанность отдавать их на передержку. В определенные приюты, принадлежащие - вы поняли. Стоимость - вы поняли.

3. Принудительная стерилизация всех хозяйских собак, не обладающих "племенной ценностью". Племенную ценность определяют эксперты в том числе и от зоозащитных организаций. Запрет размножения хозяйских собак без племенной ценности.

4. Обязательный осмотр всех хозяйских собак два раза в год "специалистами общественных зоозащитных организаций" на предмет соблюдения требований закона о содержании и о гуманном обращении. Платный. За счет хозяев собак.

5. Для вязки собаки с "племенной ценностью" обязательный вызов "наблюдателя-эксперта" из "общественных зоозащитных организаций". Платный. За счет хозяев собак.

6. Вязка только на "площадке для спаривания" в некоем "сертифицированном центре". Аренда "площадки" платная, "центр" - все те же.

7. Никакого усыпления бездомных собак и кошек, обязательное содержание в приютах. Вопрос вместимости, по мнению зоозащитников, решается постройкой новых приютов и финансовой помощью "общественным зоозащитным организациям".

8. В свете седьмого пункта особо выделяется требование, выдвинутое осенью небезызвестным Блувштейном. На заседании той самой общественной палаты им заявлено требование - ни много ни мало - отменить муниципальные тендеры на отлов и содержание бездомных собак и направить все финансирование этой сферы в приюты "общественных зоозащитных организаций" в безальтернативном порядке. По Москве это на 2012 год около 780 миллионов рублей, дальше - больше.

И так далее.

Эти "зоозащитники" два года назад заикались о полном запрете породного собаководства.
Эти "зоозащитники" год назад рекламировали так называемых "догхантеров" и "живодеров-реалистов" как задел для будущего пугала общественности.
Эти "зоозащитники" полгода назад использовали поверивших им собаководов только для того, чтоб вернуть что-то из утраченных позиций. При этом устроили такую рекламу догхантерам, какой те до этого не знали, и теперь собак травят все, кому не лень.
Эти "зоозащитники" сейчас начинают войну против действительно эффективно работающей рабочей группы по законопроекту, требуя вернуть туда себя, любимых, и своих "правильных" специалистов.

Ради чего же это все? Я отвечу. Ради того, чтоб банально присосаться как к денежным потокам, выделяемым на бездомных собак, так и для того, чтоб набивать карманы за счет тех самых собаководов, которых еще недавно называли лучшими друзьями и братьями навек.

Вы спросите, зачем я это пишу. Что ж, я отвечу. Пишу, уважаемые собаководы, чтоб через месяц вас в весьма определенных и шкурных интересах не использовали те, кто уже сделал это ранее. Читая различные призывы и громкие слова об "акции 28-29 апреля", присматривайтесь к тем, кто их написал.

ПостСкриптум. Любой желающий может зайти в приемные часы к руководителю территориального отдела полиции, к чьей подведомственности относится парк им.50-летия Октября в Москве, и поинтересоваться о ходе расследования того громкого уголовного дела, возбужденного после осенних митингов. Пару месяцев назад одна девушка так и сделала. Она сказала мне, что, по словам главполицейского, ни одного заявления от потерпевших до сих пор нет, только различные письма возмущенных зоозащитников. Подтвердите это или опровергните, если хотите.

С уважением. ЗооЛикс
Сообщений: 434
Чего на самом деле хотят зоозащитники от закона о животных
Здравствуйте, уважаемые ка-девяточники.

Своим первым постом здесь я хочу рассказать вам о продолжении нашумевшей истории с парком имени 50-летия Октября в Москве, а также о том, какое отношение к этой истории имеют зоозащитники.

Краткая ретроспектива событий.

1. 2010 год. Зоозащитники, воспользовавшись слабостью экс-президента Медведева к рокерам (в частности, к Андрею Макаревичу), вносят в госдуму на рассмотрение проект закона "Об ответственном обращении с животными". Некоторые из ранних версий законопроекта содержат полный запрет на разведение породных собак, некоторые содержат временный запрет, но в итоге эти версии за авторством различных витовцев и близких им по духу людей заменяются другой редакцией. Ключевые особенности законопроекта: программа ОСВ по всей территории страны в принудительном порядке, урезание деятельности цирков, много красивых слов о потребностях животных и столь же мало конкретики. Краткий список запрещенных к разведению пород собак, который всем известен.

2. 2011, начало 2012 года. Законопроект не продвигается дальше первого чтения. Заседания рабочей группы в госдуме напоминают любое обсуждение в комментариях к новостям на бродяче-собачью тему (псиносрач в реальной жизни). В составе рабочей группы находятся "традиционные зоозащитники" (девиз: главное не убивать собак ни под каким видом), "реалистичные зоозащитники" (девиз: если больше никак, можно усыплять, но гуманно), пара-тройка представителей кинологических организаций и представители производителей собачьих кормов. Работа над законопроектом превращается в балаган. Руководитель рабочей группы Мединский, который изначально планировал получить немного пиара на красивом и человечном законе, откровенно заскучал и утратил интерес к теме, оказавшейся с точки зрения того самого пиара убийственной (как ни крути - окажешься далеко не в шоколаде).

3. Лето - осень 2012 года. Прошли выборы президента Путина, прошли выборы в парламент. Летом страну потряхивало эхо болотных площадей, успокаивали недовольных и закручивали гайки. По итогам переходного периода все позиции "традиционных зоозащитников", инициировавших рассмотрение своего законопроекта, оказались утрачены. Ниже приведены точные цитаты одной из массовых рассылок "традиционных зоозащитников" начала 2013 года, подтверждающие это.

Цитата:
ИНФОРМАЦИЯ «ОРГКОМИТЕТА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ТРАДИЦИОННОЙ ЗООЗАЩИТЫ»
ИНСТРУМЕНТЫ ЗООЗАЩИТНИКОВ ПО ЛОББИРОВАНИЮ ГУМАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЖИВОТНЫХ

К началу 2013 года число «инструментов», посредством которых движение ТРАДИЦИОННОЙ, КЛАССИЧЕСКОЙ зоозащиты в последние годы лоббировало гуманизацию законодательства о животных, УМЕНЬШИЛОСЬ. Это уменьшает наши шансы на победу.

Утрачены возможности лоббирования федерального закона о защите животных с помощью членов КОМИТЕТА природопользования ГосДумы. В прежние годы зоозащитники проводили свою политику через руководителей Комитета – Комарову, затем Туголукова. И через их помощников. В настоящее время есть возможность сотрудничества с членам Комитета, являющимися коммунистами: Кашиным, Никитчуком, Муравленко, Лебедевым, Иванюшенковым. Некоторые из них даже являются соавторами законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Но теперь они отказались противостоять члену Комитета Шингаркину Максиму и члену Комитета по международным отношениям Романовичу Александру, которым официально поручена работа над законопроектом о животных. Этика депутата не позволяет им ТРЕБОВАТЬ передачи права курировать проект закона, который уже находится в ведении других депутатов.

Шингаркин же и Романович осенью организовали ИНИЦИАТИВНУЮ группа по созданию НОВОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ Комитета по природопользованию для разработки НОВОЙ РЕДАКЦИИ проекта общероссийского закона о животных. В эфире телевизионных передач Шингаркиным было заявлено, что возглавляемая им рабочая группа будет добиваться изменения концепции законопроекта на противоположную. Из телевыступлен
Сообщений: 434
Из телевыступлений Шингаркина понятно, что задача этой группы - написание законопроекта, который можно назвать "законом о защите НАСЕЛЕНИЯ от животных". В состав группы инициаторов не вошёл ни один традиционный, классический зоозащитник. Зато в работе группы принимают участие ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА, занимающихся проблемой прав и свобод животных, ставя целью добиться принятия законодательства об УНИЧТОЖЕНИИ-ЭВТАНАЗИИ
...
Прежняя рабочая группа при Комитете природопользования ГД по разработке законопроекта о животных ПРЕКРАТИЛА своё существование в связи с перевыборами депутатов ГосДумы в декабре 2011 г. А ведь задачей той группы было создание законопроекта о защите ЖИВОТНЫХ от безответственности и жестокости людей. Тот законопроект был разработан при поддержке тогдашних Президента РФ Д.А. Медведева  и видных деятелей культуры.
...
Если в Государственной Думе связи зоозащитников сократились, то в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ они утрачены полностью. Ранее же защитникам животных оказывал содействие правительственный чиновник Сахно.
Утрачены зоозащитниками и лоббистские позиции в АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
Сократились и контакты защитников животных с «зелёными» партиями и общественными организациями. Стало невозможным сотрудничество с Общероссийской общественной организацией «Российское общество защиты животных «Фауна» по причине прекращения её деятельности. Сохранились отношения лишь с партией «Яблоко», которая активно защищает интересы животных.
Работа с такой статусной общественной организацией, как ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РФ, начата осенью 2012 года.

4. Осень 2012 года. В СМИ взрывается информационная бомба о массовых потравах хозяйских собак в парке имени 50-летия Октября. Новости, перепосты, интервью, журналисты, внимание всей страны оказалось ненадолго приковано к этому случаю. Мгновенно появляются ранее неизвестные общественники, организующие от лица общественности (в основном, форума лабрадор.ру) новое движение ответственных собаководов "Зеленый поводок" и проводящие митинг протеста с участием некоторых артистов театра и кино, ставший апофеозом волны. На гребне апофеоза требования предводителей "традиционных зоозащитников" удовлетворяются, сами предводители включаются в состав одной из рабочих групп при общественной палате РФ. На заседаниях этой рабочей группы мы впоследствии видим всех идеологов "традиционалистов": Блувштейна, Павлову-младшую, Агафонова, примкнувшую Хмельницкую (которая, по непроверенным данным, и организовала все случившееся).

5. Зима-весна 2013 года. Новый руководитель рабочей группы по вопросам законопроекта Максим Шингаркин полностью игнорирует зоозащитников. Как "традиционалистов", так и "реалистов". (По всей видимости, ему очень красочно живописали предыдущий опыт их участия в разработке проекта.) После ряда телевизионных передач и talk-show с участием Шингаркина становится очевидна его позиция по отношению к законопроекту: никаких программ ОСВ, вопросы регулирования численности безнадзорных животных решать по западноевропейским образцам, вопросы содержания домашних животных решать с учетом мнения отдельных специалистов-кинологов и опытных собаководов. Последней каплей становится выпуск передачи "Пусть говорят" у Малахова, после которого Д.Хмельницкая, являющаяся нынешним лицом "традиционалистов" в информационной среде, посредством собственного ресурса zhivoderam.net начинает информационную войну против Шингаркина. Вы наверняка уже видели в соцсетях объявления о неких акциях протеста в конце апреля, призывы к принятию гуманного закона и нарезку-ассорти из выступлений Шингаркина. Это готовилось "традиционалистами" давно, но передача, на которой трех их видных представителей смешали, опять-таки, отнюдь не с шоколадом, вероятно, явилась последней каплей.

Ретроспектива окончена, теперь ближе к делу. Чем я руководствовался, создавая эту тему.

Дело в том, что на апрель запланировано второе чтение законопроекта. Текст его был полностью переработан, от предыдущей поделки не
Сообщений: 434
Дело в том, что на апрель запланировано второе чтение законопроекта. Текст его был полностью переработан, от предыдущей поделки не осталось практически ничего. К сожалению, полный текст пока держат в строгом секрете, поделиться им не могу из соображений этичности. Просили.

На днях прошло предварительное совещание по вопросам законопроекта с участием всех желающих. На совещании была оглашена информация о поступивших за последние месяцы пожеланиях и требованиях (sic!) к законопроекту от "зоозащитников традиционного толка".

NB: инициаторами были те же люди, что ранее протолкнули в Москве программу ОСВ и были в разной степени причастны к её осуществлению в период с 2001 по 2008 годы. К той самой программе, после которой вскрылись масштабные злоупотребления и хищения. Эко-шмэко и прочие вывески от тех же лиц. Знающие люди меня поймут.

И какие же пожелания в той или иной форме были выдвинуты к законопроекту теми людьми, которые называют себя "традиционной зоозащитой", но ранее были уличены в нечистоплотности? Ниже переданная мне одним из участников совещания информация. Читайте и думайте.
Сообщений: 434
1. Принудительное чипирование всех собак, бездомных и хозяйских, с мерами ответственности. Стоимость чипирования 3000 рублей за счет хозяев собак. Организации чипирования только свои, в том числе те, кто уже проворовался на ОСВ.

2. При временной невозможности содержать хозяйских собак в соответствии с требованиями закона ввести обязанность отдавать их на передержку. В определенные приюты, принадлежащие - вы поняли. Стоимость - вы поняли.

3. Принудительная стерилизация всех хозяйских собак, не обладающих "племенной ценностью". Племенную ценность определяют эксперты в том числе и от зоозащитных организаций. Запрет размножения хозяйских собак без племенной ценности.

4. Обязательный осмотр всех хозяйских собак два раза в год "специалистами общественных зоозащитных организаций" на предмет соблюдения требований закона о содержании и о гуманном обращении. Платный. За счет хозяев собак.

5. Для вязки собаки с "племенной ценностью" обязательный вызов "наблюдателя-эксперта" из "общественных зоозащитных организаций". Платный. За счет хозяев собак.

6. Вязка только на "площадке для спаривания" в некоем "сертифицированном центре". Аренда "площадки" платная, "центр" - все те же.

7. Никакого усыпления бездомных собак и кошек, обязательное содержание в приютах. Вопрос вместимости, по мнению зоозащитников, решается постройкой новых приютов и финансовой помощью "общественным зоозащитным организациям".

8. В свете седьмого пункта особо выделяется требование, выдвинутое осенью небезызвестным Блувштейном. На заседании той самой общественной палаты им заявлено требование - ни много ни мало - отменить муниципальные тендеры на отлов и содержание бездомных собак и направить все финансирование этой сферы в приюты "общественных зоозащитных организаций" в безальтернативном порядке. По Москве это на 2012 год около 780 миллионов рублей, дальше - больше.

И так далее.

Эти "зоозащитники" два года назад заикались о полном запрете породного собаководства.
Эти "зоозащитники" год назад рекламировали так называемых "догхантеров" и "живодеров-реалистов" как задел для будущего пугала общественности.
Эти "зоозащитники" полгода назад использовали поверивших им собаководов только для того, чтоб вернуть что-то из утраченных позиций. При этом устроили такую рекламу догхантерам, какой те до этого не знали, и теперь собак травят все, кому не лень.
Эти "зоозащитники" сейчас начинают войну против действительно эффективно работающей рабочей группы по законопроекту, требуя вернуть туда себя, любимых, и своих "правильных" специалистов.

Ради чего же это все? Я отвечу. Ради того, чтоб банально присосаться как к денежным потокам, выделяемым на бездомных собак, так и для того, чтоб набивать карманы за счет тех самых собаководов, которых еще недавно называли лучшими друзьями и братьями навек.

Вы спросите, зачем я это пишу. Что ж, я отвечу. Пишу, уважаемые собаководы, чтоб через месяц вас в весьма определенных и шкурных интересах не использовали те, кто уже сделал это ранее. Читая различные призывы и громкие слова об "акции 28-29 апреля", присматривайтесь к тем, кто их написал.

ПостСкриптум. Любой желающий может зайти в приемные часы к руководителю территориального отдела полиции, к чьей подведомственности относится парк им.50-летия Октября в Москве, и поинтересоваться о ходе расследования того громкого уголовного дела, возбужденного после осенних митингов. Пару месяцев назад одна девушка так и сделала. Она сказала мне, что, по словам главполицейского, ни одного заявления от потерпевших до сих пор нет, только различные письма возмущенных зоозащитников. Подтвердите это или опровергните, если хотите.

С уважением. ЗооЛикс
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика